Autore Topic: MELANZANE ALLA PARMIGIANA AL FORNO CON BESCIAMELLA  (Letto 10364 volte)   Condividi su FB 

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MELANZANE ALLA PARMIGIANA AL FORNO CON BESCIAMELLA
« il: Aprile 17, 2012, 07:20:56 pm »

Ingredienti:
1 melanzana grande
2 uova
sale q.b.
pane grattuggiato q.b.

(per la besciamella)
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.

(per condire)
parmigiano grattuggiato
sottilette

lavorazione:

laviamo la melanzana, la asciughiamo e la tagliamo a dischi che lasceremo scolare un p;
sbattiamo le uova con il sale e ci passiamo dentro le fette di melanzane;
rigiriamole anche nel pane grattuggiato e disponiamole sulla teglia da forno che avremo unto con un p d'olio;
inforniamo a 200;
prepariamo la besciamella fondendo il burro ed inglobando la farina;
un p alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare;
cuociamo a fiamma dolce e quando addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata;
adesso prendiamo la teglia su cui formare la nostra parmigiana e sporchiamo la base con la besciamella;
adagiamoci su le melanzane creando il primo strato e ricoprirle di besciamella, parmigiano grattuggiato e sottilette;
procedere con un altro strato di melanzane sempre con una spolverata di parmigiano e ricopriamo tutto con abbondante besciamella;
inforniamo alla massima temperatura per circa 10 minuti.

PASSO A PASSO http://idolcididani.blogspot.it/2012/03/melanzane-alla-parmigiana-bianche.html
« Ultima modifica: Aprile 21, 2012, 09:44:39 am da Davide_Admin »

 

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